万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

文明出游,我们该怎么办?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年05月22日

  感慨  意识普遍提高

  叮咚:记得去年小长假带孩子出国玩儿,也遇到了不少中国旅行团,参观博物馆的时候特别安静,没有之前网上说的那种嘈杂的现象。这几年,我们明显感受到,文明出游习惯得到了广泛认可,参观游览文明排队现象很常见,说明大家的文明出游意识有所提高。

  吃小笼包只吃肉:其实这些年,总体来说咱们国人的素质在一点点积累、提高,否则我们的旅游业也不会发展这么快。在全域旅游已成为共识的当下,文明旅游需要人人努力,让我们在享受大自然馈赠的同时,也展现出当代中国人的良好素质和修养。

  行云流水:文明旅游一再被提及,因为文明本身就是一道无形的风景。以前出游经常看到有些游客不注意形象,稍微有点热便脱掉上衣,袒胸露背行走在人群中;有些游客走累了,脱掉鞋子懒散地躺在景点的凳椅上睡觉,一个人长时间霸占三四个座位。现在,这些现象少了,大家文明出行的意识逐渐提高。其实,只要大家多注意,出门的时候规范好自己的言行,文明出游还是挺简单的。

  建议  先要规范自己

  陌上花开:要让文明旅游为出行加分,需要参与者的协同努力。做个文明的游客,需要各种规矩约束,但终归要靠个人的修养和细节之处的践行。礼貌文明的旅游行为,是比自然景观更美的一道风景线。我觉得景区可以通过发布“红黑榜”让文明旅游成为常态。大家可以一看就知道什么行为是文明的,什么行为是陋习的。建议各个景区把“红黑榜”的发布当成一个规定动作,起到震慑和引导的作用。

  小雨果:文明是根本,要心里有谱,知道自己是谁。公民的素质提升需要长期教育,需要从我们这一代做起。对于旅游不文明现象,与其上网渲染,不如现场教育;与其号召别人,不如从自己做起。旅游一定要安全旅游、文明旅游,从细节处开始,做一个文明游客,这一点不论在国内或在国外,均应该做到。

  为爱种咸菜:作为导游,在游客出行之前,我们都会在介绍行程的最后,附上一个“文明公约”。我认为,在旅游过程中,导游也要对游客一些不文明行为不断提醒,以点带面,让大家互相监督,这样才能起到很好的鞭策作用。

  叫我小小酱:谈到文明出游,或许很多人没有注意到,文明安全驾驶出游的重要性。自驾游的时候一定要注意合理休息,不要劳累驾驶,这是对自己更是对别人负责,不然容易引发交通安全事故。

下期话题:

  台州人能免费游台州了

  你游过了吗?

  今年5月起,台州人能免费游台州了。从5月19日起至2019年5月19日,台州市户籍居民和持有台州市居住证的“新台州人”,在“台州智慧旅游”微信公众号上进行预约操作,即可到景区免费游专用通道核验进入景区。免费总天数为244天,对于这样的活动,你感觉怎么样?有游玩过了吗?有什么建议或意见吗?


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到