万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

抓政协提案办理就是抓民生实事

我市举行重点提案面商会

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年05月24日

  昨日上午,市政府和市政协在市政府5楼大会议室举行重点提案面商会,就《关于深化“最多跑一次”改革,全面推行“互联网+政务服务”的提案》办理工作进行面对面协商座谈。市委副书记、市长梅式苗强调,抓政协提案就是抓民生实事,各级各有关部门要高质量完成政协提案办理工作,以提案办理推进各项工作落实。市政协主席张招金,副市长周李俐,市政协副主席金治苗出席会议。

  梅式苗指出,政府要有被监督的意识,接受监督要从市长做起。广大政协委员从怎样推动临海发展、稳定民生的角度,提出了许多高质量的提案,办理提案就是为民办实事。以面商的形式办理重点提案,这既是政府主动接受政协民主监督的必然要求,也是中国特色社会主义民主政治制度优越性的重要体现,有利于当面倾听意见和建议、提高提案办理效率,有利于提升政府决策民主化、科学化水平。

  梅式苗强调,全面推行“互联网+政务服务”是“最多跑一次”改革的重要内容之一,最终实现“让信息多跑路、群众少跑腿”的目标。市跑改办及相关部门要认真落实上级有关部署,进一步发扬改革创新精神,着力做好服务流程优化再造、政务信息整合共享、网络基础设施完善等文章,打造更为便捷高效的政务体系。要纵深推进“最多跑一次”改革,打破“信息孤岛”,深化“一窗受理、集成服务”,加强资源整合,实现群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”全覆盖,实现更多跨部门、跨层级事项“最多跑一次”。要高质量完成政协提案办理工作,加强统筹,深化研究,积极开展专项督查,确保承诺兑现到位、措施落实到位、问题解决到位,努力让委员满意、群众满意。要以提案办理推进各项工作落实,加强政策研究,拓展工作思路,促进体制机制创新,着力解决一批群众关注的热点、难点问题,全面提升政府工作水平。

  张招金指出,各党派团体和广大政协委员要继续围绕中心,精准履职,充分发挥自身的特色和优势,在深入调研的基础上,积极通过提案、调研报告、建议案、社情民意信息等形式,为市委、市政府科学决策提供有益参考。同时,他希望市政府及相关部门要一如既往地重视支持提案办理工作,进一步拓宽政协知情明政渠道,更加有力地支持政协实施民主监督,更加重视办理广大政协委员的建议意见,为市政协委员履职创造更加良好的条件。

  会上,市跑改办负责人就提案办理情况及下一步工作方向进行了答复,九三学社市委会和民革临海市总支委会作为提案人对提案办理情况表示满意,并与有关单位就提案落实措施、意见建议等进行了座谈交流。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到