万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

冒雨入户讲政策 细致工作暖民心

市城中村改造汇港湖区块征迁工作侧记

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2018年06月01日

  “江书记,这雨下得那么大,你们快进来快进来……”邵家渡街道枧川村村民赵万伟见到征迁小组的工作人员连忙招呼着。连日的阴雨天气没有阻挡汇港湖区块征迁组人员的脚步,昨日,第10片组工作人员冒雨进村入户,耐心细致地对征迁户进行政策宣讲。

  “你们家夫妻俩和儿子媳妇4口人,加上《独生子女父母光荣证》,按5个人口计算……”枧川村党支部书记江从敏结合赵万伟家的实际情况,仔细对照着《临海市城中村改造建设安置补偿实施意见(试行)》文件,耐心细致地讲解着征收拆迁政策。

  其实,江从敏自己也是汇港湖区块征迁对象,在这次征迁工作中,他不仅勇做“领头人”,还积极配合指挥部工作人员进村入户做亲戚、朋友、邻居的思想工作。碰到赵万伟不懂的地方,江从敏便停下来详细解释。“这个政策我们都很满意,征迁组讲得也细致,我们都能理解。现在我们村的村民住得比较零散,环境配套设施也跟不上。拆迁后我们可以住进新小区,地段好、配套设施也好,我们早拆迁早享受嘛。”赵万伟笑盈盈地表示。

  “是啊,你们现在就可以享受了,我们前洋村还没征迁到,羡慕呢!”来串门的前洋村村民说道。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到