万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市中高考工作部署会昨召开

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年06月01日

  昨日下午,我市中、高考工作部署会在市行政大楼9楼会议室召开,会议传达了全国、全省普通高校招生考试安全工作会议精神及台州市“两考”工作部署会精神,安排部署今年我市初中毕业升学考试及普通高校、高职院校招生考试等相关工作。副市长陈先东出席。

  会议指出,今年是我省高考改革试点平稳落地后进一步深化改革意见正式实施的第一年,改革进入了由点到面、全面推进的新阶段。各相关部门、单位应充分认清形势,切实提高政治站位,增强“两考”工作的责任感和使命感,确保“两考”安全和公平公正。要突出工作重点,将“以人为本、服务考生”的理念融入考试工作全过程,落实“妈妈式”服务理念,加强安全管理、纪律教育、宣传服务,提供出行、食宿、卫生等方面综合保障,营造温馨的考试环境。要进一步加强组织领导,牢固树立“安全第一”的意识,落实工作责任、强化应急处置与舆情管控、做好联防联动,做到考前无试题试卷泄露、考中无群体作弊、考后无评卷统分错误,确保招考工作安全、平稳、有序实施。

  据悉,今年我市共有12403名考生报名参加中考,比去年减少390人,设置考点23个,考场421个,考试时间为6月13日至15日上午。共有6554名考生报名参加高考,比去年增加296人,设置考点6个,考场227个,普通高校招生考试时间为6月7日至8日,高职(单考单招)招生考试时间为6月7日。此外,普通高中学业水平考试时间为6月29日至7月1日上午。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到