万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

大美临海 宜居之城

作者:陈 耿  来源:临海新闻网  时间:2018年06月01日

  灵湖春景陈东辉摄

  括苍三月桃花开王小红摄

  龙兴寺千佛塔郭斯甫摄

  羊岩云海宋海风摄

  括苍春韵金孝木摄

  头门港跨海大桥杨洁珍摄

  桃江轻舟许小华摄

  青山秀水映东湖沈德强摄

  古街古巷古府,临山临水临海。临海是中国优秀旅游城市、国家园林城市,也是全国首个获得“中国宜居城市”称号的县级市。

  海山仙子国,邂逅寄孤蓬,万象画图里,千崖玉界中。作为国家历史文化名城,有着2000多年历史的临海,从古至今,都是一座使人迷恋的大美之城。

  诸多文人雅士笔下,临海山蕴风骨水呈秀姿,它为灵江环绕,自然就有了水乡泽国的灵气,作为山海兼备的州府,它又历来物产丰饶。

  进入新时代,临海市委、市政府紧紧围绕“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,深入实施“改革创新,开放兴市;转型升级,产业强市;全域共建,品质立市”三大战略,全力推进“沿海沿江开发、产业创新转型、城乡品质提升、民生事业共建共享、体制机制创新”五大行动,奋力谱写着“两个高水平”建设的临海篇章。

  经济实力和综合竞争力位居全国百强县,财政总收入接近百亿元,临海发展进入“百强百亿”的崭新时代。在东海之畔,一座融千年古城深厚底蕴、江南名城秀丽山水、现代城市繁荣昌盛为一体的古城新市,正在快速崛起。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到