万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

母 爱

作者:□回浦实验小学四(1)班 王悦凌  来源:临海新闻网  时间:2018年06月03日

  "慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"这是唐朝诗人孟郊的《游子吟》,一首写母子之爱的千古名诗,我们都会背,但是有多少人懂得其中真正的含义呢?

  记得有一天,天气已经转凉,我不听妈妈劝告,衣服穿少了,所以感冒着凉了。妈妈下班回来,发现我有气无力地坐在凳子上,耷拉着脑袋,一摸我脑门:“哇,这么烫,你发烧了!”妈妈连忙深一脚浅一脚地送我去医院,挂号、就诊、买药……后来,我迷迷糊糊地睡着了,等我醒来时,已经躺在床上,妈妈已经睡着了,我不敢乱动,生怕吵醒劳累的妈妈。

  有一次考试,我只考了七十九分。虽然那次考试并不是很重要,只是阅读考试,但我还是被妈妈骂了一顿,说什么“少壮不努力,老大徒伤悲。”因为前一天是星期天,妈妈提醒我要认真复习一遍,但我没有看书,而是专心致志地玩手机,导致最后考得不理想,挨骂也是理所应当。

  这就是我的妈妈,每天工作很辛苦,但她无时无刻不关注着我,牵挂着我,而我总是让她着急上火,用她的话说就是让她“操碎了心”。

  随着年龄慢慢长大,我渐渐懂得了什么是母爱,什么是“寸草心”,什么是“三春晖”。我在心里说:“妈妈,请你看我的行动吧!”

  指导老师 李达飞


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到