万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

张晓强来我市督查防汛工作

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年06月06日

  昨日下午,台州市委副书记、代市长张晓强来我市督查防汛工作。台州市政府秘书长林金荣,我市市委副书记、市长梅式苗,副市长徐明堂参加督查活动。

  张晓强一行先后来到方溪水库工程现场和洪池区块应急排洪工程现场,详细了解了工程进展、防汛措施落实等相关情况。张晓强要求,要密切关注小流域水雨情变化,切实采取有力措施,在确保安全和质量的前提下,加快工程施工进度,进一步完善各项防汛方案和应急预案,全力确保在建水利工程安全平稳度汛。

  在清潭地质灾害隐患点,张晓强仔细勘查了周边的地形、地貌,详细了解了应急避险工作开展和滑坡治理施工等相关情况。张晓强要求,要进一步加大宣传力度,不断提高群众的防灾减灾意识,同时要深入开展地质灾害隐患的排查治理工作,做到早发现、早预防、早处置,把地质灾害防治措施落到实处,切实保障群众生命财产安全。

  督查中,张晓强强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,必须高度重视、严阵以待,确保万无一失。要认清形势,思想上始终绷紧防汛安全这根弦,以强烈的责任意识和忧患意识,抓实、抓细、抓好防汛各项工作。要确保措施落实到位,精准及时发布雨情汛情,扎实做好人力、物资、应急体系准备工作,继续加大对山塘水库、地质灾害点、在建工程、农村危旧房等薄弱点的排查力度,及时发现、及时处置。要加强基层防汛体系建设,不断提升防汛队伍整体能力水平。要严格落实防汛责任制,严明纪律,各司其职,协同作战,全力推动防汛工作落到实处,确保全市安全度汛、平稳度汛。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到