万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

知人知面不知心 “好友”变“窃贼”卷走钱

作者:孙海康 林俊  来源:临海新闻网  时间:2018年06月07日

  俗话说“花草要看根,交人要看心”。这生活中的人际交往,知人知面甚是重要,但知根知底则更重要。最近,姜先生就遇见一起朋友顺走钱财的事儿,可谓交友不慎的一个教训。

  6月3日14时许,姜先生和好朋友扈某一起驱车到河头镇买茶叶,下车前,姜先生将5.5万元现金放在汽车后备箱内,随后离开去买茶叶,并将车钥匙交给扈某,由他开到路边停好。

  茶叶买好后,姜先生打电话给扈某,却发现电话无法接通。人不见了,车子没法进去,着急的姜先生连忙让家人送来备用钥匙,打开车门,大吃一惊:自己放在车内的5.5万元现金不见了。思前想后,姜先生这才幡然醒悟:自己的钱被扈某偷走了。

  这扈某何许人也?原来去年年底,经朋友介绍,扈某来到姜先生的公司上班。扈某平时话不多,一副憨厚的样子,特别是干活勤快深得姜先生赏识,于是把他留在身边当贴身帮手。因为两人几乎每天在一起工作和生活,渐渐成了好朋友,姜先生对他更是万分信赖。不想,一不留神,昔日“好友”竟然卷款而逃,消失得无影无踪了,随后姜先生马上向警方报案。

  河头派出所接警后,经过现场勘查,视频圈踪,很快查明了犯罪嫌疑人扈某的身份。此时,扈某已窜逃临海市区、桃渚镇和三门县沿赤乡等地,经民警马不停蹄地追赶,终于在6月4日零时将其擒获,并追回赃款5.3万元。此时,距姜先生报案不到10小时。

  审查中,四川籍犯罪嫌疑人扈某对自己借停车之机将姜先生车内财物窃取的行为供认不讳。目前扈某已被警方刑事拘留。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到