万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

发力补短板 攻坚抓落实 当“创城保牌”排头兵

——邵家渡街道党工委书记严齐军答记者问

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年06月11日

  记者(以下简称记):严书记,在全市创建动员大会召开后,邵家渡街道如何贯彻落实会议精神?

  严齐军(以下简称严):邵家渡街道作为全市“创城保牌”的主战场之一,重任在肩、不容懈怠。在全市动员大会召开之后,邵家渡街道第一时间召开班子会议,研究部署创建工作,成立了邵家渡街道全国文明城市创建工作领导小组,同时制定出台了邵家渡街道全国文明城市创建责任分解方案,对各项重点任务进行分解分工,明确了牵头单位、责任单位和工作措施。6月5日下午,街道组织召开了全国文明城市创建暨国家卫生城市复审工作动员大会,在全街道层面对创建工作进行了全面动员部署,最大限度调动干部主观能动性,最大限度发动基层群众,迅速形成创建工作热潮。

  记:下阶段,邵家渡街道将如何抓好创建工作?

  严:在接下来的工作推进中,邵家渡街道将坚持抓好以下3个方面工作:一是抓基础设施完善。全力促进城市污水处理厂、城市垃圾焚烧发电工程二期、城市泵站及配套污水主管线工程、双林南路等重点项目建设,不断完善城市功能,提升城市发展形象。强势推进大路王、枧川、枧西等村城中村改造,改善人居环境和生活品质;进一步抓好街道主次干道常态化管理和街区美化、绿化、亮化等项目建设,持续改善街区面貌,着力提升街区颜值。

  二是抓市容市貌整治。以小城镇环境综合整治为抓手,紧盯临牛线沿线、主次干道、背街小巷、农贸市场等重点区域,深入开展专项整治行动,彻底消除卫生死角和管理盲区。强化环境卫生、交通秩序和违法建筑等整治,着力解决脏、乱、差等现象,实现主要道路无乱停乱放、沿街门面无乱搭乱建、集市路口无占道经营。全力抓好厕所、物业、垃圾三大革命,大力提升农村垃圾处理、生活污水治理能力,确保生活垃圾处置体系基本完善、村庄环境干净整洁有序。

  三是抓市民素质提升。充分运用“民生小喇叭”、微信公众号等媒介和宣传窗、广告牌、电子屏等载体,加大社会主义核心价值观宣教力度,深入开展尚斌和合讲堂、“小手牵大手、文明齐步走”及“垃圾不落地、家园更美丽”等创建活动,着力形成“全民参与、齐抓共管、重点突破、全面推进”的创建格局。

  记:创建工作任务紧迫而艰巨,邵家渡街道将如何结合自身实际,落实每一项工作?

  严:开展全国文明城市创建、迎接国家卫生城市复审,是邵家渡街道城市建设迎来裂变发展、跨越转型的难得机遇。邵家渡街道将坚决执行市委、市政府决策部署,把责任扛在肩上、抓在手上,围绕“聚焦抓创建、对标抓创建、常态抓创建”,精准发力补短板,合力攻坚抓落实,充分发挥邵家渡主力军、排头兵作用,为临海创建全国文明城市和顺利通过国家卫生城市复审作出邵家渡应有的贡献。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到