万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

灵湖鱼跃奇观引游客围观

作者:卢呈橙 陈唯  来源:临海新闻网  时间:2018年06月12日

  6月10日下午,一场大雨过后,灵湖柳堤附近水面上演了一场现实版的“鱼跃龙门”奇观:湖中大批鱼儿争先跃出水面,此起彼伏,颇为壮观。

  此景持续了近5分钟,吸引了附近市民、游客驻足观赏、拍照留念。岸面还时不时地蹦落几条大鱼,引得围观者惊叫欢腾,现场好不热闹。一时间,大家的朋友圈被这一奇观刷了屏,并纷纷赞叹:灵湖的生态真好,竟然有这么多鱼!

  为什么会出现“鱼跃出水”的现象呢?记者了解到,夏季雨后,在一些生态环境较好的水域均会发生此类现象。原来,大雨前的低气压使湖水中的含氧量降低,雨后池底的一些腐殖质被翻起后氧化分解,也消耗了大量氧气,致水中的鱼儿呼吸困难,便纷纷跳出水面获取充足的氧气。

  记者从灵湖景区获悉,近年来,灵湖通过修复环境、改善水质,营造了一个水草丰茂、鸟飞鱼跃的生态旅游景区,2017年接待国内外游客超过158万人次,优美的自然景观广受好评。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到