万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

为见恋人“千里”轻生 触犯法律行政拘留

作者:卢呈橙 许武亮  来源:临海新闻网  时间:2018年06月13日

  近日,古城街道两水村紫荆路工业园内,男子黄某爬上6楼楼顶,想以跳楼的方式挽回女友,所幸被市公安局古城派出所民警、市消防大队和120急救中心合力救回,并见到了他心心念念的女友。

  黄某今年31岁,来自安徽,半年前经人介绍认识了女友小丁,因为情感经历相似,双方很快坠入爱河。可好景不长,两人出现了矛盾,小丁一气之下不辞而别。随后,黄某放下在杭州的工作,四处寻找女友。

  有一天,黄某登录女友小丁的微信,发现其在“临海市两水村”附近有微信消费记录。第二天一早,他便从义乌赶至临海,无奈苦寻一日无果,筋疲力尽的黄某万念俱灰,看到一幢高楼,便心一横,决定以跳楼的方式让警方帮忙寻找女友。

  当晚8时38分,古城派出所民警接到黄某“找不到女友要跳楼”的警情后立即联系了市消防大队和120急救中心,并第一时间赶赴现场。

  在现场,面对坐在高处的黄某,民警通过聊天的方式分散他的注意力,为消防大队铺好消防救生垫争取足够的时间。同时,民警快速捕捉到可以利用的信息,确认了黄某及小丁的身份信息。民警根据他跳楼的原因,承诺帮忙联系小丁,并派人寻找小丁。

  接到小丁的电话,黄某的情绪逐渐平稳。随后,民警以“与小丁进行电话沟通”的方式靠近黄某,而黄某却将自己的手机甩到墙角,示意民警去捡。民警以手机需要开锁为由靠近黄某。正当黄某转身为手机解锁时,消防大队的消防员从侧面冲上去一把将黄某抱下,带离危险点。

  被成功救下的黄某,虽然见到了女友小丁,却也为自己不负责任、不计后果的行为付出代价:因扰乱公共场所秩序被警方行政拘留。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到