万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

挂图作战 任务倒排 全面推进汇港湖区块征迁工作

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年06月13日

  烈日似火,挡不住征迁组的前行脚步;延绵雨季,浇不灭征迁组的工作热情。连日来,在邵家渡街道大路王村、枧川村、枧西村和谐征迁的红色标语映衬下,征迁工作组兵分10路,在征迁户家中耐心细致地解答安置政策,为汇港湖区块征迁工作打下良好的基础。据统计,汇港湖区块征迁涉及大路王、枧川、枧西3个行政村共421户,截至目前已全部走访到位,共计走访1164户,2534人次,平均每户达到3次以上。

  汇港湖区块占地面积3000亩,与灵湖城市公园紧密相联,地理位置优越。汇港湖区块征迁后,计划总投资100多亿元,引进重大浙商回归项目“深圳华强熊出没文旅小镇”,以汇港湖开发为中心,拟建一核双心六片区多廊道,打造建设高端文化旅游产业小镇。

  “市城中村改造汇港湖区块征迁是我市加快中心城区东扩步伐、推动文化旅游产业裂变发展的一项重点工程,更是进一步优化城市布局、改善城市面貌的必由之路。”临海经济开发区党工委副书记、管委会主任,市城中村改造汇港湖区块征迁指挥部总指挥蒋友辉说。

  近年来,我市城中村改造进度较慢,为扭转被动局面,4月初,我市组织考察团前往安吉、诸暨、温州龙湾等地,对当地的城中村改造进行考察,充分借鉴各县(市、区)城中村改造经验,取长补短,变被动为主动,变以村为主导为以政府为主导,成立城中村改造指挥部,实行统一征迁、统一规划、统一建设工作机制。同时,专门出台了《临海市城中村改造建设安置补偿实施意见(试行)》,规范了城中村改造政策文件与操作实施,其中人均安置面积最高达到110平方米,安置政策优惠力度居全省前列。

  5月22日,我市召开城中村改造汇港湖区块征迁工作动员会,明确了汇港湖区块作为全市城中村改造新政策的首个试点。至此,汇港湖区块征迁项目战役全面打响。“我们将根据安置政策,对被征迁群众实施异地和货币化安置,选择紧邻新客运中心、台州医院新院区的区块作为建设高品位的安置住宅小区,打造我市城中村改造的样板工程。”蒋友辉表示。

  为按时保质保量完成汇港湖区块征迁工作,我市抽调市级相关单位负责人与临海经济开发区、邵家渡街道办事处机关干部组成130多人的征迁工作指挥部,市23期中青班学员参与征迁工作,组成10个征迁工作小组,充分发扬“方溪精神”,实行挂图作战、任务倒排,形成“攻城拔寨”的强大态势,力争在半年时间内突破该区块征迁工作。

  为进一步做实做细征迁工作,完善一户一档。征迁组总是抢抓中午、晚上、雨天等有利战机,主动入户调查摸底,建立户口底册,努力实现每一户信息应统尽统。对于特殊户,及时与公安、计生等部门对接,掌握第一手资料,确保信息完整准确。

  征迁组不仅帮助村民计算补偿账目、计划迁后的生活安置等,还针对孤老、残疾、弱智、重病患者等困难群体的实际情况,尽可能实行帮扶。如征迁户谢某某到工作组咨询征迁情况,第十片组组长张胜敏在交谈过程中得知其儿子长期住院治疗,便立即赶到医院,向主治医生了解其病情并加以慰问,并在第一时间向谢某某反馈其儿子身体状况,以心交心,以情动人。当张胜敏再次入户宣传时,谢某某像见了老朋友一样笑脸相迎:“老张同志,你来了。”从“领导你好”到“老张同志好”,原先的生硬客套转变为推心置腹的沟通。

  “我们心中装着老百姓,把工作做实做细一点,多为征迁户着想,那么就能得到征迁户的理解和信任。”邵家渡街道党工委书记、市城中村改造汇港湖区块征迁指挥部总指挥严齐军说,下阶段,汇港湖区块征迁工作组将紧扣时间节点要求,持续发力,一鼓作气,全力做好房屋评估、签约、腾空、拆迁等工作。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到