万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

满城“警察蓝” 打好创城战

市公安局交警部门创建进行时

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2018年06月14日

  “骑电瓶车不要驶入机动车道,为你和他人的安全着想。”6月8日上午,市交警大队古城中队全警出动,在银泰城、君泰大酒店、小商品城等城区主干道人流量较大的红绿灯路口,拉起一根“秩序绳”,开展电动车交通违法整治行动,重点对电动车闯红灯,不戴安全头盔,超载超员、闯红灯、擅自安装遮阳伞等交通违法行为进行整治。

  “城市交通文明不仅关系到文明城市创建,更关系到市民安全出行。”记者了解到,自全国文明城市创建工作启动以来,交通秩序整治已成为我市公安部门创建工作的重头戏。市公安局将此项工作任务细化到个人,责任落实到个人,在重点路段、路口实行全日制不间断执勤执法,通过多种方式进行交通安全宣传,提高市民遵守道路交通安全法律法规的意识。

  “电动车闯红灯、占道等现象较普遍,不仅有交通安全隐患,也影响城市文明形象。“在银泰城附近红绿灯路口,市交警大队古城中队中队长狄文涛边指挥着马路上的交通,边告诉记者,“对这些违章行为,我们一般都是劝导教育,让他们现场观看警示片,提高交通安全意识。”正说着,记者在现场看到,一位市民骑着电瓶车,车上还坐着一个人,竟然在路口违规调头,准备驶入机动车快车道。狄文涛赶紧打手势,喊他停靠在路边安全区域。

  在进行个人信息登记后,狄文涛让违规驾驶人胡师傅跟其他10余位违规驾驶人来到警务室,一起观看电动车安全出行警示教育片。“长知识了!”看完片子,胡师傅等人表示深有感触:“这个比直接罚款好多了,也让我们更直观地认识到不遵守交通规则的危险性。”

  “我市电动车数量巨大,加之日常管理难度大,如何管理整治是当下交通最为头疼的事。不管是从市民出行安全还是维护交通秩序的角度出发,针对电动车开展的专项整治活动十分必要。”市公安局党委副书记、政委邵波告诉记者,今年是我市全国文明城市新一轮创建的开局之年,该局把创建全国文明城市上升为“全警工程”来落实,广泛动员,精心部署,严治交通保畅通,全警参与抓创建。“接下来,市公安局将继续深化交管革命,加强交通违法行为整治,加大违法驾驶行为曝光力度,强化交通安全宣传,带动全体市民积极参与到创建文明有序的交通环境中来。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到