万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

东塍镇 “集中整治周”助力小城镇综合整治

作者:李欣 金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2018年06月14日

  6月7日,当记者来到东塍镇杭深铁路沿线的绚珠村时,村里房前屋后乱搭建拆除工作正热火朝天地进行。一天之内,工作小组共整治街道10余公里,拆除户外广告牌、横幅12处,拆除违法建筑6处,清理垃圾乱堆放18处,卫生环境焕然一新。

  记者了解到,今年年初,为改善城镇生态环境,市“三改一拆”办对辖区范围内的铁路、国省道及重要县道沿线进行全面排查,发现问题点位538处,其中东塍镇有58处。为严格落实整治任务,助力小城镇综合整治行动,争创“基本无违建乡镇”,东塍镇政府联合城建办、行政执法大队成立6个工作小组,于“集中整治周”期间针对两路两侧可视及范围内乱搭建现象开展“四边三化”专项整治排查行动。

  此次整治范围主要包括S225省道、杭深铁路东塍段及部分县道沿线,共涉及双宅、绚珠、庙西、屈家、胡岙5个村庄。主要针对房前屋后私自搭建晒衣棚、小厨房等占用公共用地的乱搭建现象。其中绚珠村反弹现象较为严重,工作小组加强督查,入户协调,在行动过程中,相关村民也积极配合,部分彩灯加工点更是主动清理住房周围堆放的大型集装箱。目前,整治工作有序进行,全镇范围内共拆除问题点位41处,预计在“集中整治周”期间整治工作能基本完成。

  “‘四边三化’专项整治工作作为小城镇综合整治的重要组成部分,我们镇一直都高度重视。通过整治排查极大改善了铁路两侧、村庄环境原来‘脏乱差’的现象。接下来我镇将加大整治力度,对镇区周围环境加强管理,深入推进小城镇综合整治工作,争创‘基本无违建乡镇’,同时也为我市创建全国文明城市添砖加瓦。”东塍镇副镇长柴佳一说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到