万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

市一医院医协体服务中心通过远程医疗培训系统集中充电

作者:黄倍倍  来源:临海新闻网  时间:2018年06月14日

  6月8日下午,吴阶平医学基金会医协体服务中心联合复旦大学附属中山医院举办远程医疗培训,市一医院通过医协体服务中心远程会诊系统在线直播的形式参与培训。本次培训内容为《肺部感染性疾病MDT门诊介绍》,培训讲师为复旦大学附属中山医院呼吸科肺部感染亚专科李华茵。

  据悉,该远程会诊系统是在国家卫健委下发的《进一步改善医疗服务行动(2018-2020)》和深化“医改”的相关要求,将远程医疗、分级诊疗、医联(共)体工作紧密结合的背景下,利用网络进行数字、图像、语音的综合传输,提供医疗技术支持,带来更便捷、高效、优质的医疗服务支持和服务能力。同时,能让更多人不必亲临现场,就可聆听专家的讲课,感受现场学习氛围,大大节约了人力物力。

  市一医院将依托吴阶平医学基金会医协体服务中心的优势技术力量,通过该远程医疗技术实现远程会诊及远程医疗、护理培训,进一步加强自身医疗、护理服务能力。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到