万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

蔡永波在全市振兴实体经济与培育产业集群大会暨小微企业园建设推进会上强调:拉高标杆 真抓实干 推动临海在高质量发展上领跑快跑

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年06月18日

  6月15日上午,市委、市政府召开全市振兴实体经济与培育产业集群大会暨小微企业园建设推进会,要求全市上下进一步统一思想、凝聚共识,拉高标杆、真抓实干,着力培育产业集群,加快推进小微企业园建设,全面振兴实体经济,推动临海高质量发展,领跑快跑台州,为谱写“两个高水平”崭新篇章、建设活力品质幸福临海奠定坚实基础。市领导蔡永波、梅式苗、朱坚国、张招金、邱蓉、黄山河、胡新民等出席会议。

  台州市委常委、临海市委书记蔡永波指出,实体经济是大国经济之本,也是县域经济之基。临海振兴实体经济有优势、有基础,全市上下要统一思想,深化认识,辩证、积极、全面地看清当前形势,抢抓机遇,克难攻坚,坚定发展实体经济的信心,下定决心培育产业集群,补齐短板,突破瓶颈,实现凤凰涅槃。

  蔡永波强调,加快培育产业集群,全力推进小微企业园建设,是推进实体经济高质量发展的重中之重。要明确目标,精准发力,使振兴实体经济的举措和行动更加有力。要以排头兵的姿态发展大产业,完善政策抓引领,突出企业培育强主体,狠抓项目建设增后劲。要以千亿级的格局构建大平台,做强头门港经济开发区、临海经济开发区两个省级经济开发区;做优医化园区,打造中国“绿色药都”;做精特色小镇,努力打造独具魅力、彰显特色的创新创业平台。要以高水平的开放招引大项目,把招商引资摆到更加突出的位置,政策要落地,目标要精准,资源要整合,在高水平开放中招大引强。要以小微企业园建设推进大提升,严格把好“进度关”“入园关”和“管理关”,确保小微企业园建得快、建得好、早出成效。要以样板区定位推进大改革,牢牢抓住“最多跑一次”改革这个牛鼻子,持续深化“最多跑一次”改革,全面推行“标准地+承诺制”改革,大力推进“亩均论英雄”改革,全面营造最优营商环境。

  蔡永波强调,振兴实体经济,推动高质量发展,既是广大企业的自身追求,也是党委政府的职责所在。要强化责任,狠抓落实,使振兴实体经济的氛围和合力更加强劲。各地要大力弘扬始终保持对深耕实业专注、对开拓创新执着、对奉献社会担当的企业家精神。要强化政策落实,深入服务企业,加强要素保障,全面落实“妈妈式”服务。要形成工作一盘棋,深入挖掘优秀企业和企业家本地鲜活案例和典型样本,强化督查奖惩,浓厚干事创业氛围,再创临海民营经济新辉煌。

  市委副书记、市长梅式苗主持会议。他要求,各单位要迅速部署抓落实,切实把责任落到底、把目标定出来、把措施跟上去,推动我市实体经济向更高层次、更高水平、更高质量迈进。要联动发力创优势,从“点、线、面”三个环节联动发力,做大做强龙头企业,提升产业链条,抓好小微企业园建设。要苦练内功当标兵,进一步焕发企业发展活力,为奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,建设活力品质幸福临海作出新的更大贡献。

  浙江豪情汽车制造有限公司、浙江华海药业股份有限公司、浙江永强集团股份有限公司、临海银河电子灯饰公司、盈昌集团有限公司、浙江高盛合成革有限公司、临亚集团等企业代表以及白水洋镇负责人在会上作了发言。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到