万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

逢年过节吃大餐 糖尿病人管住嘴

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年06月20日

  过节期间,亲朋好友聚会推杯换盏,可对于糖尿病患者来说,要合理膳食,要特别注意合理选择食物和正确的烹调方法。

  严格限制脂肪摄入。糖尿病患者主食可适当选择粗杂粮,为身体提供更多食物纤维和必须营养素,可以更好地调整糖代谢,甜食尽量不选。

  食物选择上要选脂肪少的食物原料,如鸡、鱼、虾等,脱脂或低脂奶、豆类食品等。还要严格掌握食用油的用量,尽可能采用蒸煮烩炖烧等方法,避免煎炒油炸。蔬菜宜食含糖低的叶茎类和茄果类蔬菜,如韭菜、西葫芦、冬瓜、南瓜、青菜、青椒、茄子等。还宜选食香菇、芝麻、大蒜、芥菜等食品。

  吃水果看具体情况。吃水果应视病情控制情况来决定,糖尿病人在血糖获得良好控制后并非一概排斥水果。水果的吃法也有讲究,可以选择在两餐之间血糖低的时候吃。

  由于不同的水果中含糖量不同,可根据情况酌情选择。西瓜、甜瓜、橙、柠檬、葡萄、桃、李、杏、枇杷、菠萝、草莓、椰子、樱桃、橄榄等,糖尿病人可以适量选用;香蕉、石榴、柚、橘、苹果、梨、荔枝、芒果等,要小心选择食用;干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等,含糖量比较高,尽量不选用。 (东城骨伤医院)


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到