万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

违规出售“娃娃鱼”及时发现放归自然

作者:汤珍洁  来源:临海新闻网  时间:2018年06月27日

  6月20日上午6时,一市民向市海洋与渔业局反映,人民路一家临时摊位有人违规出售大鲵(娃娃鱼)。接到举报后,市海洋与渔业执法大队和灵江中队工作人员立即赶往人民路,发现摊主周某正在叫卖一条“娃娃鱼”。这条“娃娃鱼”全身暗黑色,体长约50厘米,重约1.4公斤,未佩戴身份标志码。

  据了解,“娃娃鱼”学名大鲵,是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物,属国家二类保护水生野生动物,主要产于长江、黄河及珠江中上游支流的山涧溪流中。为了区别野生大鲵和人工驯养大鲵,从2015年开始,我国对其实施标志管理,对可在市场上出售的人工驯养大鲵颁发一次性的唯一身份识别标码,未佩戴身份标志码的,一律不能在市场上销售。

  根据该项规定,渔政执法人员当场没收了该条“娃娃鱼”,并将其带到牛头山水库保护区进行放生,让它回归大自然。同时,对中间商和零售商就“娃娃鱼”标志化管理规定进行了宣传教育。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到