万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

红色话剧《赤子》七一椒江展演

作者:  来源:中国台州网-台州晚报  时间:2018年06月29日

为纪念浙江亭旁起义、我省第一个苏维埃政权建立90周年,献礼党的97岁生日,7月1日晚,以亭旁起义为创作背景的红色历史话剧《赤子》将在椒江剧院展演。

记者在三门县委宣传部了解到,为铭记历史,纪念亭旁起义中浴血奋战的革命先烈,话剧《赤子》取材亭旁起义为历史背景,将二次革命时期浙江省第一个苏维埃政权的诞生过程,以话剧的艺术形式为观众精彩演绎。

相比电视和电影,话剧的展示形式更加具有艺术感染力,剧中革命志士在起义中舍生忘死,在狱中不屈不挠坚持斗争等历史情节,都通过精彩的舞台艺术,带领观众回到那个烽火年代。三门县文广新局局长陈钱明介绍,该剧委托浙江话剧团制作,特邀一级编剧陈国锋担任编剧,由梅花大奖获得者宋国锋执导,配备了吉京京、魏鹏等“浙话新势力”演员阵容。

5月17日,《赤子》已在杭州浙话艺术剧院进行首场演出,5月25日和26日,该剧在三门大剧院再次上演,均取得圆满成功。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到