万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

等 待

作者:□大田白石小学五年级 尹俊钧  来源:临海新闻网  时间:2018年07月02日

  父爱是无私的,是为我们而生的,我们却不懂得怎么去珍惜。

  今天,我来上学,爸爸刻意在门口等待。

  下课了,我倚在门上,朝大门口瞄了一眼,爸爸正坐在椅子上,手拄着头,目光炯炯有神,直视前方,似乎前方有一件无价之宝,我仔细一看,他正看着我,那目光像一阵春风似的轻轻从我的身上吹拂而过,似乎,我就是那一件宝!

  爸爸独自一人坐在那儿,脸上不觉显出了一个川字眉,似乎是他太无聊了。

  他的脚在地上轻轻拍动着,好像在焦急地等待我,又好像在想我上课有没有认真听讲,有时,他还会站起身,在房间里来回踱步。

  爸爸起身时,抖抖头发,把衣服上的褶皱拉直,拍一拍落在裤子上的尘土,长叹一声,叹的气在空气中飘着,那里面包含着浓浓的父爱。

  站了一会儿,他又坐下,手又拄着头,闭上眼睛,手指敲着头,一声一声的笃笃声随着头发的触动而生。

  爸爸实在等不及了,便迈步向教室走来,他走路轻轻地,生怕惊动了其他人,突然,他看到我微微探出来的小脑袋,脸上的笑容慢慢舒展开来。脸上也渐渐红了起来,像苹果树上刚刚熟透的苹果。

  父亲是一座山,为我们挡住风风雨雨;父亲是一阵风,在炎炎烈日下为我们带来凉爽;父亲是一把扶手,帮助我们走上成长之路……

  指导老师章雨光


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到