万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市运管部门 主动对接 精准服务

作者:章海霞  来源:临海新闻网  时间:2018年07月05日

  6月28日下午,刚取得机动车维修职业资格证书的刘强开心地打电话告诉家人:“我已经有职业资格证了,以后可以从事我喜爱的汽车维修工作,这次全靠市运管局的工作人员帮我联系了培训学校。”

  据悉,近年来随着机动车保有量的迅速增长,机动车维修行业也吸引了更多人的加入。根据交通部修改后的《机动车维修管理规定》和《道路运输从业人员管理规定》,新从业人员需取得行业主管部门及相关部门颁发的职业资格证书,持证上岗。但是,自2016年2月交通运输部取消机动车维修行业从业资格证后,相应的培训机构也逐渐取消。那么,新从业人员去哪里培训取得这样的职业资格证书呢?

  “我市现有一类维修企业16家、两类维修企业80家、三类维修企业106家,他们急需合格的从业人员。帮助企业解决从业人员职业资格培训难题,是我们行业管理部门不可推卸的责任。”市运管局副局长周秀杨告诉笔者。为此,该局积极联系相关部门,共商培训事宜。通过多方努力,年初,首届汽车修理职业资格培训班在市商业学校(地址:张洋路149号)开班,培训对象为从事或准备从事汽车修理行业的人员;而且,每期培训,只要学员申报人数达到30人即可开班。

  从培训报名情况看,这样的培训很受欢迎。仅今年1至6月份,我市就有156人取得初级汽车修理职业资格证书、37人取得高级汽车修理职业资格证书、11人取得技师职业资格证书。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到