万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

顾浩来我市调研城乡规划建设管理工作

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年07月05日

  为响应省委关于开展“大学习、大调研、大抓落实”的号召,高质量推进全省住房城乡建设系统年度各项重点工作落实,7月3日至4日,省住房和城乡建设厅党组成员、总规划师顾浩带队调研我市城乡规划建设管理工作。市委常委、常务副市长蔡建军陪同调研。

  顾浩一行先后来到办事大厅、城市规划展览馆、阳光花城小区、台州府城历史文化街区、华海国际医药小镇、江南污水处理厂等地进行实地踏看,并就深化“最多跑一次”改革、重点民生实事项目建设、历史文化街区保护与开发、城乡环境综合整治等方面提出具体指导意见。

  4日上午,顾浩主持召开“省建设厅赴台州市调研座谈会”。在听取了我市住房和城乡建设规划局、综合行政执法局的工作总结汇报后,他指出,临海应继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的城市发展理念,着力在优化空间布局、塑造城乡特色、完善城市功能、提升城市品质、促进住房城乡建设事业提质转型发展上做文章。要加强顶层设计,理顺管理体制,制订和落实相关配套政策措施,以制度创新推进城市精细化管理,全面提高城市管理能力。要借力市场化管理模式破解城市管理难题,积极引导社会资本参与公共基础设施建设,并加强对中介机构的管控,促进城市持续健康发展。要注重城市空间的管控和特色风貌的塑造,因地制宜、精心规划古街新貌,将当地特色元素融入城市建设规划之中,彰显“山水、历史、文化”地方特色。此外,要进一步提高市民公共文明、环境保护、交通安全法制等意识,增强群众对城市管理的参与感,树立“城市主人翁”意识,营造更为和谐稳定的社会环境。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到