万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

上盘镇 全面备战 织就防汛“安全网”

作者:高再娇  来源:临海新闻网  时间:2018年07月11日

  “超强台风‘玛莉亚’就要来了,防汛工作刻不容缓,上午,我们转移了14名海塘外养殖户;下午,又转移了29名海塘内的养殖户。”昨日,上盘镇农办主任翁挺说。

  上盘镇处于临海最东部,直面大海,在海塘除险加固、渔船回港避风、沿河及滩涂养殖户转移、入海闸口排水防涝等方面任务艰巨,入汛以来,镇领导带队检查一线,以超强台风正面登陆为防御标准,细化完善超强台风灾害应对方案,做实做细防台工作。仅9日一天,该镇就转移202艘渔船和1327名船上作业人员。

  该镇处于水系最下游,排涝工作亦不可小觑。该镇严格实行汛期24小时值班制度和领导带班制度,密切监视天气和汛情发展变化情况。昨日10时水位处于2.05米,而往常水位为2.4米,及时的水位调度已为可能出现的强降雨做好了准备。

  此外,该镇抓好水利工程安全管理工作,9日通知所有在建水利工程停工,并于昨日进行现场核实,确保所有在建水利工程停工;给村级各防台责任人安装防汛APP,便于及时了解天气和汛情,并在所有行政村安装“智慧水务”视频会商系统,加强监测预警。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到