万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市水利局 筑牢防台“堡垒”

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2018年07月11日

  “大家辛苦了!动作再加把紧,赶在超强台风到来之前尽量多转移一些石渣!”昨日上午,我市洪池区块排洪应急工程的建设工地上,2辆挖掘机与15辆工程车运转不歇,每个人都是一副“打仗”般严肃紧张的神色。

  自工程建设以来,山体爆破、开挖形成的石渣已经堆积成了几座将近四五万立方米的“小山”。超强台风“玛莉亚”就要来了,这些石渣将阻碍山洪与暴雨的泄流,可能导致堰塞。“在市水利局的指导、调度下,周日以来我们加班加点地对该处石渣进行转移,争取在超强台风到来前将河道、水体附近的石渣全部清完。同时,我们工地上也预备了干粮食物、防汛沙袋等物资。本次台风来者不善,我们将尽全力确保工程安全。”工程负责人王全说。

  今年第8号超强台风“玛莉亚”来势汹汹,风力猛,风圈大,降雨猛。7月9日,市水利局召开了全局防台工作会议,分成水文信息组、技术指导组、统计报表组等12个工作小组,将岗位职责划分明确,将任务目标梳理清楚。同时,局班子成员、相关科室技术骨干分4组到各镇、街进行防台工作指导,确保我市8个重大在建水利工程、面上100多处在建水利项目的安全度汛及面上水库、山塘、堤防等水利工程的安全运行。

  “我们将全力以赴,不留死角,筑牢筑实防台‘堡垒’,确保我市水利工程安全度汛,努力将台风损失降到最低。”市水利局副局长林江说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到