万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

今年温岭要建成67个“污水零直排”单元

作者:  来源:台州晚报  时间:2018年07月12日

晴天不排水,雨天无污水,这样的“污水零直排”单元,在温岭将越来越多见。记者从温岭市环综委了解到,温岭将利用3年时间,通过全面截污纳管,基本实现全市城镇生活污水全收集、全处理,深入推进省、市“污水零直排区”创建任务。其中,今年要建成67个“污水零直排”单元。

污水直排,一直是水污染的“罪魁祸首”。而污水零直排,就是对生产、生活和经营活动产生的污水,实行截污纳管、统一收集,经处理达标后才能排放到外环境,做到“晴天不排水,雨天无污水”。

今年,温岭计划投资4.17亿元,完成67个“零直排”单元建设,完成太平街道“零直排”达标街道和佳苑东区“零直排”达标区创建验收,其余各镇(街道)完成建成区30%至40%区域的“零直排”生活小区创建。

今年以来,温岭组织技术专家对各镇(街道)覆盖“零直排”创建业务培训,明确了“零直排”创建工作的实施内容、计划步骤和工作要求。同时,与市环综委一起对各镇(街道)逐个进行工作对接,指导各镇(街道)初订实施方案和年度建设计划。创建过程中,温岭组织精干力量全程参与,加强技术指导、沟通协调、督查验收等工作。

据了解,去年,温岭已率先在太平街道推进“零直排”达标试点,按照主城区10条水系,完成23个排水区划分,启动南屏、东辉两个“零直排”生活小区创建试点。

未来三年,“污水零直排”将成温岭治水关键词。2019年,温岭计划投资2.8亿元,完成60个“零直排”单元建设;2020年,温岭计划投资2亿元,力争全部完成176个“零直排”单元的创建。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到