万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

仙居横溪:乡贤助学育新贤

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2018年07月12日

7月9日,本应空荡荡的仙居县横溪镇新生中学校园里,不时传来一阵阵欢声笑语。65名留守学生在乡贤和老师的共同带领下,开始了新的假期生活。

新生中学共有学生2423名,其中442名为留守儿童。为了发挥乡贤对横溪镇精神文化的引领作用,帮助留守儿童度过一个温暖假期,横溪镇乡贤联谊会在新生中学设立了“乡贤助学爱心乐园”,并开展“大手牵小手”行动,由乡贤家长和在校教师共同担任“爱心使者”,结对留守儿童,为他们开设特殊的暑期兴趣课,让他们在文学作品阅读、音乐作品赏析、篮球训练和模拟试验活动中度过一个快乐的暑假。

初二学生王诗雨的父母在贵州开早餐店,由于马上就要升初三,假期短暂,原本打算宅在家,现在却有了事情干,她显得很兴奋。她说:“我终于觉得不孤单了。”

横溪镇乡贤助学传统由来已久。乡贤联谊会会长叶剑平介绍,新生中学的前身为下沈村江下小学,系原国民党陆军中将、下沈村乡贤沈策先生于1933年回乡探亲时,挂念家乡学子而捐资所建。多年来,沈策先生为仙居教育事业捐资累计达60余万元。先生仙逝后,接过乡贤之棒的女儿沈国瑛依旧坚持对教育事业的支持,多年来累计捐资30余万元。

叶剑平说:“本次乡贤联谊会也为留守儿童捐助了十万元的乡贤助学爱心基金,我们希望把这样的优良传统代代


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到