万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市公路局 织牢道路安全“五张网”打好防台抢险“第一战”

作者:朱婷 叶伟  来源:临海新闻网  时间:2018年07月12日

  受第8号超强台风“玛莉亚”影响,昨日我市多地普降大到暴雨,部分路段出现塌方、路面积水等。昨日中午约12点,104国道左线1703K+920M松山隧道口发生小幅塌方,塌方量150方左右,从山体滑落的碎石占据了半幅车道,影响了公路的安全畅通。

  “接到消息后,我们公路局高度重视、周密部署,迅速组织人员、调集机械设备,在15分钟内到达塌方现场进行清理。”记者在现场看到,市公路局调用了1台铲车、1台洒水车和2台运输车进行抢险应急,公路局路政大队副大队长在现场指挥,交通局局长项杰云及公路局局长陈文、书记占利均第一时间赴现场察看清理工作,并有不少工作人员正全力奋战在抢通一线,车辆通行很快恢复正常。

  除了暴雨,气势汹汹的“玛莉亚”还带来了强劲的大风。受强风影响,我市多条公路上的行道树出现了树干倾倒、树枝折断的状况。“昨日一大早,我们立即组织人员对全市公路上的树木情况进行排查,并及时清理、扶植折断与倒伏的树木,确保道路畅通。”公路局路政大队副队长郭亦平告诉记者。

  昨日上午6点20分,来自叶家滩公路站的排查人员在巡逻时发现S322线10k+30左线道路上有两株行道树被台风刮倒在路面,导致该路交通中断,给过往车辆、行人和周边群众带来极大不便。“我们立即决定临时封道,并组织园林工人处置倾倒的树木,将树干锯断后分段移除。”经过近1小时的努力,现该路段已恢复通行。据不完全统计,昨日上午我市各国省公路干线共出现8处行道树不同程度受伤,重则连根拔起,轻则枝干折断。市公路局与各级路政部门行动迅速、处理得当,现8处倾倒、折断的树木均已得到清理。

  超强台风“玛莉亚”来势汹汹,市公路局上下全员思想上高度重视,行动上快速落实,于9日召开了全局防汛防台部署会,通过五项防御措施来编织道路安全“五张网”。据悉,所谓“五张网”包括分片包抓、划区作战,将全市辖区公路划分为5个片区,由公路局班子成员分驻各片区所在的站点并担任片区防台抢险责任领导,亲赴一线指挥,同时成立多支片区抢险分队,合理部署、紧密协作;加强重点路段巡查力度,重点关注可能因台风造成塌方、滑坡的重点路段,及时做好除险加固工作;保障应急物资充足,全面检查抢险车辆、机械设备,并调集、协同各方资源,充足抢险力量;坚持“五个一律”——所有在建工程一律停工,所有工棚人员一律撤离,所有施工设备电线一律拉闸断电,所有低洼处设备物资一律转移,所有涉路边沟、水渠堵塞的一律进行疏通;加强应急值守、部门联动,在台风期间严格落实24小时值班制,同时加强与交警、镇(街道)等各级部门的联动协作,及时处理各类突发事件,并按照规定程序准确、如实上报信息,确保政令畅通。

  “第8号台风‘玛莉亚’是公路局今年防台抢险的‘第一战’。我们全面备战、全力应战,织牢织密‘五张网’,举全局之力确保台风期间全市道路安全。”市公路局局长陈文告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到