万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

农贸市场“脏乱差”,市民期待早解决

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2018年07月13日

  近日,有市民拨打本报热线85111333反映,自家附近的菜场不仅有商户占道经营现象,且电动车还在菜场内随意行驶,存在安全隐患,希望相关部门尽快采取措施解决问题。

  昨日下午,记者来到位于新城路的府东菜场看到,不少商户将蔬菜和杂物堆放在摊位外的过道上,买菜的人一多,就显得拥挤,类似情况在菜场内较为普遍。对此,一些摊主表示:“菜场说过不能放,但我觉得这里是自己摊位的前面,应该没关系。”遇上检查人员过来时,摊主会收拾整理,但检查一结束,他们又将东西摆了出来。除了占道经营,记者也看到,不少市民为了图方便,骑着电动车进菜场买菜。记者采访了多位骑电动车进菜场的市民,他们一致表示,不知道车子不能开进来,看大家都将电动车开进菜场,自己也就跟着开进来了。

  对于菜场内存在的占道经营、非机动车行驶等不文明行为,菜场相关负责人表示:“平时我们也进行管理的,但这里是老菜场,摊位面积小,好多东西摊主摆不下就放在过道上,管理中,不少摊主会和我们管理人员发生口角,所以管理起来比较困难。”

  随后,记者又走访了位于水云南路的第二中心菜场,一进菜场,记者就看到摊位之间的过道堆放着大量的泡沫纸箱,严重影响市民通行。家禽交易场所虽在外围,却飘过来阵阵异味。

  “现在是夏天,天气一热,杀家禽的地方就非常臭。”一位市民说。

  针对这些问题,记者找到同为这两家菜场业主单位的临海经济开发区管委会(良种场)。问及该现象背后是否存在管理不到位的问题,经济开发区党工委委员、市良种场党委书记泮昌高没有正面回答。他说,他们正在研究,制定新的管理制度,接下来将增加现场秩序管理力量。

  农贸市场的环境卫生一直是广大市民关心的民生问题,解决“脏乱差”问题的根源,不仅需要增强经营户和市民文明经营、文明购物的意识,更需要相关责任单位加大日常监管力度,只有各方一起努力,才能让农贸市场走出“脏乱差”的困局,还市民一个整洁卫生的市场环境。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到