万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

杭绍台铁路临海段 有支快速抢险“奇兵”

作者:李 欣 张 奕  来源:临海新闻网  时间:2018年07月13日

  7月11日上午8点,杭绍台铁路临海段中铁十一局第一工区副经理、应急抢险队队长侯健正准备走进办公室,口袋响起急促的电话铃声——“我这里是临海市公路局。在东塍镇大青线潘岙村路段发生3处山体滑坡,道路受阻,请你们紧急出动应急抢险队。”

  灾情电话就是命令。5分钟后,十几名抢险人员及两辆工程车、一台挖掘机集结到位。应急抢险队齐刷刷地从中铁十一局第一工区整装出发……

  发生山体滑坡的地段位于东塍镇大青线潘岙村,路段出现3处滑坡险情,最大山石长约2米,重量达3-5吨左右,大小石块与泥浆占据三分之二道路。应急抢险队队长侯健快速确定人员、装备编组。“现场有2名挖掘机操作员,为了抓紧时间抢险,人歇机不歇!”在狭窄的道路上,应急抢险队先是在抢险道路上拉起警戒线,随后动用挖掘机和运输车立即展开抢险作业。

  经过4个小时的连续奋战,大青线潘岙村路段终于恢复了畅通。为防止灾情再次发生,抢险队又对路段山体进行整形加固施工。

  望着一个个身体疲惫、衣服湿漉的身影,大青线沿线的村民们一个个投以赞赏的目光,纷纷感慨:“杭绍台铁路施工单位不仅为我们造高铁,还帮助我们抗台救灾,真是太感谢他们了!”

  据了解,在市交投集团的指导和建议下,杭绍台铁路临海段中铁十一局成立了两支应急抢险队伍,队伍分成现场抢救组、现场警戒组、事故调查组、技术处理组、善后工作组和后勤保障组等6个小组,应急抢险队伍充分发挥信息化、机械化和人才技术优势,采取“小团队、全装备”全域机动,多点救援,在出现险情时既可以保障项目恢复生产建设,又可以帮助沿线镇(街道)的抗台抢险工作。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到