万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

梅式苗在督查全国文明城市创建工作时强调:压实责任 补齐短板 高标准推进全国文明城市创建工作

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年07月13日

  昨日下午,市委副书记、市长梅式苗带队现场督查全国文明城市创建工作。他强调,要进一步压实责任,明确目标任务,着力补齐短板,高标准推进全国文明城市创建工作,不断优化城市环境,让老百姓感受到实实在在的创建成果。市领导陈先东、周李俐参加督查活动。

  来到赤城路老蒋麦虾面皮店,检查组一行对后厨环境卫生状况进行了重点检查。针对检查中发现的脏乱差、排烟管油污满溢未及时清理、消防隐患等问题,检查人员要求经营者立即进行整改。梅式苗要求,要全面排查,制定整治方案,采取有效措施,限期整改,彻底消除我市小餐饮店环境卫生脏乱差问题。

  在临海中心菜场,检查组发现菜场内部占道经营现象普遍,菜场周边停车秩序混乱,菜场东面家禽屠宰点存在脏乱差现象。梅式苗指出,中心菜场是“创城保牌”工作必检项目,古城街道、相关部门单位要对照创建标准和规范要求,拎出问题,限期整改,同时要加强日常教育管理,严格执法,全力确保中心菜场及周边环境整洁、秩序规范、停车有序、道路畅通。

  一直以来,位于靖江路的出租车(椒黄路线)临时停靠点存在着经营者叫卖、乱拉客、随地小便、车辆乱停放等不文明现象,市民反响强烈。在进行了实地踏看和检查后,梅式苗指出,要加快选址,尽快搬迁出租车(椒黄路线)临时停靠点,同时要切实加强教育、管理和执法,确保临时停靠点整洁有序。此外,检查组一行还检查了网吧、小区和农贸市场。每到一处,梅式苗都详细了解相关情况和管理措施,对检查中发现的不文明行为现场予以制止,对创建工作中存在的难点问题进行了现场交办。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到