万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

汇溪镇擦亮小城镇历史文化底色

作者:葛宇静 陆浩明  来源:临海新闻网  时间:2018年07月31日

  眼下,我市小城镇环境综合整治正向纵深推进。汇溪镇加快集镇建设、景观提升的步伐,在打造城镇特色风貌、擦亮小城镇历史文化底色上初见成效。

  近日,尽管天气炎热,但在汇溪镇浚头村,镇中心大道建设工作仍在热火朝天地开展。这条中心大道于6月上旬开工,是汇溪镇集镇建设的主要道路,规划长325米、宽15米,目前已基本完成路基工程。接下来,该镇将组织人员在靠近中心大道的214省道两侧开展绿植,进一步提升景观。

  汇溪镇常务副镇长金理富告诉笔者,本月是汇溪镇小城镇环境综合整治全部工程项目开工推动的关键期,目前,镇区主要街道立面改造工程已经招标,近日之内可以动工建设。小城镇环境综合整治既要讲“面子”,也要讲“里子”。汇溪镇将对九孔桥等历史遗迹进行修复,同时,在滨水公园呈现汇溪古韵文化,把历史文化元素融入小城镇环境综合整治中,着力打造城镇特色风貌。

  汇溪镇不但善于充分发挥镇内干部群众参与集镇建设的积极性,还善于“借脑”。“我们已聘请台州学院两位教授当‘参谋’,为小城镇环境综合整治助力。”金理富说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到