万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市人大常委会开展《中华人民共和国城乡规划法》执法检查

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2018年07月31日

  昨日,市人大常委会主任朱坚国,副主任卢如平、李红燕、朱永军、方德助带领部分常委会委员,对我市贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》情况开展执法检查。副市长徐明堂、市级相关单位负责人及有关镇(街道)负责人陪同执法检查。

  朱坚国一行先后来到城市规划展览馆、伏龙新区、双林南路、城市污水处理厂、华强熊出没文旅小镇、总部商务区和大洋路、柏叶路贯通工程、台州医院新院区等地,详细了解我市重要规划、重点区块、重点项目落实情况。

  在随后召开的会议上,与会人员认真听取了市政府关于我市贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》情况的报告,并对该报告进行了集中审议。朱坚国对市政府及相关部门在城乡规划工作中所做出的努力和取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了意见和建议。

  朱坚国指出,规划是城乡建设发展的“龙头”,也是一项民生工程,做好城乡规划工作,对于促进我市经济社会全面协调可持续发展具有重要意义。各级各相关部门要进一步认识城乡规划工作的重要性,树立与时俱进、创新发展的规划理念,坚持品质立市战略和以人民为中心的工作导向,充分发挥城乡规划的宏观调控和引导作用,突出重点区块开发和重点项目建设,补齐城市发展短板弱项,着力改善民生,打造美丽临海。

  据悉,近年来,在城市规划引领指导下,我市坚持精品理念,着力推进城市重点区块建设,努力打造山海水城新典范。靖江商务区、灵湖区块基本建成,城市公共服务设施和基础设施配套逐步完善;洛河区块、文体中心区块成为城市新地标;台州府城建设加快推进,城市品质功能进一步提升。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到