万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

第十四届中国国际合唱节落幕

我市天使合唱团荣获“B级合唱团”称号

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年08月03日

  近日,第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会在北京圆满落幕。我市天使合唱团在B、C两个级别的比赛中以良好表现和出色发挥,荣获B级合唱团和C级合唱团称号。

  本次活动由中华人民共和国文化和旅游部对外文化联络局、国际合唱联盟、中国对外文化集团公司、北京市教育委员会、北京市西城区人民政府、中国合唱协会共同主办,来自五大洲的300多个合唱团再次齐聚北京,唱响和平友谊之歌。

  在本届合唱节比赛期间,我市天使合唱团出色演绎了《Can You Hear Me ?》《Al Tambor》等参赛曲目,凭借精湛的演唱技艺和不凡的表现力赢得评委老师的一致好评,市天使合唱团团长胡灵敏告诉记者:“比赛前我们组织开展暑假集训,有效地利用时间进行排练,最终在比赛中获得好成绩。团员们也表示在本次活动中受益匪浅,开阔了眼界,增长了见识。”

  据介绍,中国国际合唱节创办于1992年,是经中华人民共和国国务院批准,目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会。合唱节每两年举办一届。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到