万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

陈伟义一行来我市督查指导防汛防台工作

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年08月13日

  昨日下午,台州市政协主席陈伟义一行来我市督查指导防汛防台工作,要求各地各部门务必高度重视,严阵以待,全力以赴做好防御第14号台风“摩羯”工作,努力把台风可能带来的损失降到最低。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市委副书记、市长梅式苗等陪同督查。

  陈伟义一行来到大庆河泵站、大田港闸,了解泵站、港闸运行情况。每到一处,陈伟义都关切询问防汛设备的运行情况。他指出,大庆河泵站和大田港闸承担着临海主城区防洪排涝的重任,事关群众生产生活安全,相关单位要认真做好设备的调试和管理,严格执行值班巡查制度,切实落实各项防台防汛措施。

  随后,陈伟义一行深入省级重点工程大田平原排涝一期隧洞工程现场,了解工程进展和防台防汛措施落实情况。叮嘱有关方面要进一步完善防汛防台预案,密切关注暴雨可能带来的影响,及早排查整治隐患。同时妥善安置工程施工设备,加强值班巡查,确保安全。

  在市防汛指挥中心,陈伟义要求,各镇(街道)各部门要高度重视,密切关注风情雨情,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把各项措施做得细之又细、实之又实,尤其要做好危险地带的人员转移工作,做到应转尽转,确保不漏一人、不回流,全力保障人民群众生命财产安全。

  中央气象台消息:今年第14号台风“摩羯”(强热带风暴级)的中心已于12日晚上11时35分前后在浙江温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到