万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

我市部署防御第14号台风“摩羯”工作

作者:卢蔚 张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年08月13日

  昨晚,台州市召开防御第14号台风“摩羯”工作视频会议,随后,我市召开视频会议,对防台防汛工作进行了再部署、再落实。台州市政协主席陈伟义,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,临海市委副书记、市长梅式苗在临海分会场出席会议。

  蔡永波指出,防御第14号台风“摩羯”到了十分关键的时刻,各镇(街道)、各部门必须充分认识到这次台风的危害性,绝不能有丝毫麻痹思想、侥幸心理,把台风的危害性考虑得更严重一些,把防范的工作做得更缜密一些,有效管控各类风险隐患,确保万无一失。

  蔡永波要求,措施上务必做实做细。要彻底进行人员转移,确保警报不解除,已转移人员不漏管、不回流。要突出重点领域防御,严防城市内涝,绝不放过一个盲点。要科学调度水利工程,水库山塘巡查人员要坚持24小时驻库巡查观测,科学调蓄水位,确保安全度汛。要加密加强小流域山洪及地质灾害点的监测预警,严防次生灾害发生。要做好防台抢险救助准备,尤其是驻临部队、武警、预备役、民兵要充分做好准备,集结待命,确保“拉得出、打得响”。

  蔡永波要求,纪律上务必严格严肃。一切活动服从防台工作,到台风警报解除为止,与防台救灾无关的活动和会议一律取消,所有人员必须到位到岗。广播、电视、报纸等媒体,要及时向社会公众告知台风动向,宣传防台知识,提高全社会的防台意识。气象、水利、海洋及相关部门要密切监测台风动向,及时会商,当好参谋。要严肃防台纪律,在防汛过程中有脱岗离岗,必须严肃追究责任。

  蔡永波强调,各镇(街道)、各部门要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,上下同欲,众志成城,抓住有限的时间,立刻查漏补缺,全力以赴做好防台工作,最大限度降低灾害损失,确保人民群众生命安全,夺取防御今年第14号台风“摩羯”的全面胜利!

  梅式苗主持临海分会场会议,要求全市上下做到思想不松懈,纪律再严明,工作再细化,责任再落实,确保打赢防御“摩羯”攻坚战,实现“不死人,少伤人,少损失”的目标。

  又讯 8月11日晚,台州市防御第14号台风“摩羯”工作视频会议后,我市继续召开会议,对防御第14号台风“摩羯”工作进行了再部署、再落实。市委副书记、市长梅式苗在临海分会场出席会议。

  在听取了各镇(街道)情况汇报后,梅式苗强调,各地各部门要高度重视,思想不能有丝毫松懈,牢固树立“宁可十防十空、不可一次放空”的理念,以对党和人民高度负责的态度,把防御台风“摩羯”工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,迅速进入战斗状态,按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,紧急动员部署,做最坏的打算、作最充分的准备,坚决打赢第14号台风“摩羯”防御战。要严阵以待,周密细致落实防台措施,坚持防风、防雨、防洪并重,重点做好严格船只防风安全管理、落实人员安全避险、狠抓山塘水库监测、地质灾害和小流域山洪、城区、医化园区的排查防范、加强防台宣传预警等方面工作,确保万无一失。要严肃纪律,责任必须落实到岗到人,全面落实防汛防台责任制,实行防台责任追究制,落实24小时值班制,做好抢险救灾应急准备,加强物资储备,确保关键时刻拉得出、用得上,切实保障人民群众生命财产安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到