万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

26名税务系统特邀监察员“上线”

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2018年08月16日

  昨日上午,温州商会常务副会长、浙江高盛合成革有限公司董事长周文铖从市税务局联合党委书记、局长王琤手中接过聘书,正式成为我市税务系统的一名特邀监察员。虽说在临海办企业已有年头,经常受邀参加税务系统的各类活动,但此次受聘,这位温州人还是有些激动。“成为税务系统特邀监察员,肩上又多了一份责任,我会努力发挥自身作用,为临海的营商环境尽自己的一点力量。同时,也将进一步搭建好我们商会企业与临海税务之间的桥梁。”周文铖说。

  当天,在市税务局特邀监察员营商环境建设恳谈会上,包括周文铖在内,共有26人收到聘书,他们分别来自我市政府机关、纳税企业以及社会团体。特邀监察员们纷纷围绕“新税务、新征程、新作为”主题畅谈助力营商环境建设,高度评价了我市税务工作,并就推动“最多跑一次”改革、落实税收优惠等方面提出建议。

  “作为外来企业,我们起初对于能否融入当地环境心里是打着问号的,但是,临海税务部门的举动打消了我们的顾虑,他们主动上门、对接服务,帮助解决我们企业发展的痛点、难点问题。我们对临海的营商环境,特别是税务部门在这方面的工作感到很满意。”周文铖说,他也相信,“新税务”时代,市税务局一定能赋予税务工作新的内容,打造新的服务高度。

  据悉,这也是7月20日原临海市国家税务局、临海市地方税务局合并后首次聘请特邀监察员。“特邀监察员是税务系统加强党风廉政建设和政风行风建设的一支重要力量,他们能发挥参谋、咨询和监督的作用,帮助我们查找工作的不足,进一步优化税收营商环境,提高税务工作社会满意度。”市税务局联合党委委员、纪检组长朱寿松告诉记者,此次邀请的特邀监察员中还有不少经济领域的精英,对税务系统的工作十分了解,也很有发言权。他们的参与,对税务系统建设具有十分重要的意义和作用。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到