万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

汇港湖区块房屋征迁评估工作全面启动

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2018年08月16日

  入户评估是房屋征收工作的重要环节,也是对被征收人权益的保障。8月14日上午,市城中村改造汇港湖区块征迁组和评估人员兵分4路,分赴大路王、枧川、枧西村,对该区块开展入户评估工作。评估师在征迁组工作人员陪同下,进入被征收房屋实地查勘,对房屋装修主体、装修及附属物等进行一一查看登记并拍照。这标志着汇港湖区块征迁项目正式进入入户评估阶段。

  在评估现场,记者看到,工作人员正在测量房屋高度、查看门窗材质、检查屋内设施完损程度。与此同时,征迁组工作人员还开展政策宣传和答疑解惑工作,时刻提醒各户主清点好需评估的内容,以防漏登、忘登,最大程度保障群众利益。

  台州海创房地产评估有限公司负责人张杰介绍:“房屋重置价按现行市政府标准执行,装修按最新市场信息价结合成新率执行,我们将严格按照标准进行房屋评估工作。完成现场勘查记录之后,会由村‘两委’发到每家每户,由各被征迁户进行核对。核对无误的话,再形成正式的评估报告。我们肯定会力求做到公平、公正、公开。”由于时间紧、任务重,征迁工作指挥部严格按照政务公开要求明确了标准规范,实行挂图作战、任务倒排。每三天制定一次工作计划,每天对评估工作进行分析研判,确保评估工作进得去、评得了。

  “第一批评估的是党员干部与其直系亲属以及入党积极分子的住宅,第二批评估的是对征迁工作比较支持的群众的住宅。接下去,通过党员干部带动其他拆迁群众推进评估工作,以确保9月底之前完成房屋征迁评估。”市城中村改造汇港湖区块征迁指挥部办公室副主任叶国领对记者说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到