万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

多部门剑指交通乱象让“城市动脉”文明跃动

作者:金晓欣 汪维东  来源:临海新闻网  时间:2018年08月30日

  8月24日,本报2版《文明聚焦》栏目曝光了我市市区外卖送餐超速、骑车打电话影响公共交通秩序等不文明现象。报道刊登后,8月27日上午,市交警大队联合多城联创办、市场监管局、综合行政执法局在交警大队五楼会议室约谈全市快递行业、美团外卖、饿了么外卖负责人。

  “闯红灯、骑车打电话、非机动车道乱停乱放等不文明现象的存在,既埋下了交通安全隐患,又严重制约着全国文明城市创建工作。各企业负责人需全力配合整改,采取强有力措施根治存在的问题,让快递行业这一‘城市动脉’,在我市全国文明城市创建工作中文明跃动。”市交警大队副队长赵光伟在会上强调。同时,要求各单位落实主体责任,加强从业人员的管理,对不闯红灯、不骑车通话、不加装遮阳伞等提出进一步明确要求。

  据了解,经过前一阶段的集中治理,古城、大洋两个主城区快递从业者交通违法率大幅降低,但不文明现象仍有存在。今后,我市交警部门将强化执法力度,对涉事快递小哥严管重罚,对涉事企业一律纳入整改黑名单;市综合行政执法局也将增派执法力量,对交通不文明现象“零容忍”。

  握指成拳,共同发力。市市场监管局负责人表示,下阶段将根据交警、行政执法部门提供的快递外卖企业每月交通违法量、被处罚量排名情况,按照行业管理规则相关规定强制责令违法量、被处罚量居高不下、排名位居前三的企业,退出临海快递市场。

  “回去以后我们将加大管理力度,进一步强化自我约束,让所有快递员都遵守交通法规,拒绝不文明现象,不给创建工作拖后腿。”被约谈的各企业负责人纷纷表示。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到