万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市基层“四好商会”建设现场推进会召开

作者:胡燕云  来源:临海新闻网  时间:2018年08月30日

  8月29日下午,全市基层“四好商会”建设现场推进会在位于沿江镇的台州市双马塑业有限公司召开。市委常委、统战部长卢才超出席会议并讲话。

  商会组织是社会经济团体的民间组织,是镇党委、政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。据了解,临海温州商会是台州市内第一个异地商会,成立于2010年5月,目前商会下属实体企业30余家,个体企业20余家。沿江镇商会于2017年5月成立,在班子建设、服务发展等方面取得一定的成效。此外,古城街道商会、杜桥镇商会等也在“四好商会”建设方面积累了一定的经验。

  会上,卢才超充分肯定了商会在引导规范行业健康发展、参政议政、优化资源配置、充当平台和桥梁作用以及推动光彩公益事业等诸多方面,发挥了政府部门不可替代的作用。卢才超强调,要充分认识加强基层商会组织规范化建设的重要性和必要性,以“四好商会”建设为抓手,全面提升基层商会整体水平,同时加强组织领导,形成工作合力,推进基层商会规范化建设。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到