万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

政协临海市第十四届委员会举行第十九次主席会议

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年08月30日

  昨日上午,政协临海市第十四届委员会第十九次主席会议在市政府9楼会议室召开。市政协主席张招金,副主席林先掌、王文君、金敏、郭燕飞、金治苗、李萍,秘书长李建华出席会议。市委常委、副市长卢小春应邀出席。

  会议首先听取了市教育局关于市政协十四届二次会议以来教育类提案办理情况的汇报,与会人员就市教育局今年的提案办理工作开展了民主评议。张招金充分肯定了市教育局今年的提案办理工作。他强调,教育是重大民生工程,对教育局提案办理工作开展民主评议,既是为了加强提案办理工作,更是为了助推教育类民生实事落实。他要求,要进一步提高提案工作质量,市教育局以及全市各承办单位要坚持把抓落实作为提案办理工作的最终目标,通过提案办理推动相关工作开展;提案委及相关委办要做好组织协调和服务保障工作,为委员履职创造良好的环境和平台;广大政协委员要加强自身建设,珍惜通过提案参政议政的政治权利,深入实际开展调查研究,努力提出高质量提案。

  会议还听取了“加快医疗卫生事业发展,建设健康临海”课题调研情况汇报,并审议通过了建议案(草案)。会议认为,健康是人民群众美好生活的重要保障。多年来,市委、市政府始终把维护人民健康摆在突出重要位置,不断深化医疗卫生体制改革,着力推进医疗卫生服务体系建设,卫生健康事业得到了长足发展。会议建议,要全面树立“大卫生、大健康”理念,准确对标卫生健康事业发展的历史新方位,加大经费投入,提升医疗供给能力,加强人才梯队建设,深化薪酬绩效改革,做强做精民营医院,加快医养融合发展,推动我市医疗卫生事业高水平、高质量发展。

  市各民主党派、工商联主要负责人;市政协各委办主任,提案委、教文卫体委全体驻会成员;市纪委、市监委派驻第一纪检监察组、市府办、市委市政府督查室负责人;市教育局、市卫计局、市民政局、市财政局、市市场监督管理局、市社保中心等单位负责人;部分提案承办单位负责人;教育类提案领衔人;部分提案委成员;部分课题组成员列席会议。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到