万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 休闲 >> 户外
字号:    [打印]

觅一处庐境,归田园而居

作者:杨红枫  来源:临海新闻网  时间:2018年08月31日

  “庐境”取自陶渊明“结庐在人境,而无车马喧”的千古名句,其英文名LUCID一词意为“清澈明朗”,共同诠释了庐境的品牌思维:一个值得现代都市人抽身忙碌而前往的地方,不应是避世之所,而是能够清澈心境的智慧空间,带给人们“出世”和“入世”间的无限能量。

  2017年5月,正是国家5A景区天台山华顶杜鹃争奇斗艳的美好季节,在天台山脚下的千年古刹国清寺的入口处,庐境品牌首家体验店原力绽放,吸引了众多慕名而来的游者开启一段美丽的自然文化之旅。

  事实上,这是一家注定吸睛的酒店。早在开业之前,它就荣耀加持。在此前举办的2017亚洲酒店论坛年会暨第十二届中国酒店星光奖颁奖典礼上,庐境天台度假酒店被评为“中国最值得期待新开业酒店”,与佛山索菲特酒店、上海建业嘉佩乐酒店、厦门沧海希尔顿逸林酒店、长沙君悦酒店、上海鲁能艾迪逊酒店、香港嘉里酒店等一同喜获此殊荣。

  开业仅3个月,庐境天台度假酒店就被已在中国立足20余年的英文类生活杂志《CityWeekend》评选为“2017最佳度假酒店品牌奖(OutstandingResortHotel)”。此后,又摘得浙江旅游总评榜“2017年度十佳文化主题酒店”的殊荣。一年多来,酒店在携程网获得4.9分评价,这是迄今为止台州区域酒店在携程网的首个4.9分。

  在熙熙攘攘的尘世中穿行,你是否经常感觉身心疲惫,就想觅一处避世之所,与大自然和自己静静相处?那么,不妨趁着夜色柔美,趁着晚风和畅,趁着激情尚在诗心未死,来一次兴之所致的庐境之旅。

  01会呼吸的空间

  庐境的每一寸空间都会呼吸。

  它选址于千年古刹国清寺之旁,中庭仍保留了从隋唐时期生长至今的古槐树,给人以厚重的历史气息;室内却以“杜鹃”为设计语言对话空间,让人生发出对天台山之美的无限遐想。

  庐境的大堂吧,墙体和地面以低调内敛的浅灰为主色调,这种色调,会在撞入视线的刹那,让人心生清凉,而淡黄色的灯光恰到好处地打在各个角落,又给人的心灵敷上一层淡淡的暖意。一面墙体上绽放的3D红杜鹃,是寂静里开出的欢喜。茶几上、书柜里洁白的梅花鹿摆饰,让人的思绪随之灵动。大堂吧里设有多个书柜,一角还有专门的书房,身处其中,但觉书香盈室、诗意满间。

  庐境的房间,营造的是一种归田园居该有的典雅舒适,墙体同样以浅灰为主色调,配以纯白的寝具、暖黄的灯光及窗外青色的山峦,推门进去,仿佛就闻到了阳光撒满窗棂的味道,听到了清风拂动帘幔的歌吟,而那个内心深处最真实的自己,已经情不自禁地做了一个无比自在的深呼吸……

  02能治愈的生活

  在庐境,美食是治愈的。

  有人说:没有什么烦恼是好好吃一顿解决不了的,如果不能,那就两顿。

  庐境的双塔荟餐厅,提供各种精致的美食犒赏入住者的味蕾。赤城居和国清居专供本地菜肴,一边推开窗就是满山美景的独特享受,一边享受原汁原味的美味佳肴。而下午时刻来一杯新鲜采摘的云雾茶,悠远的茶香让尘世的种种烦恼瞬间消散得无影无踪。

  在庐境,参加各种活动是治愈的。

  早晨起来吃一顿丰盛的早餐,稍事休息,租一辆酒店的自行车,慢悠悠地品读神秀天台山、佛宗国清寺,午饭后小憩两小时,然后去抄几页心经,用以抵御日间的浊气和懈怠。晚饭后,在抄经室边上的露台上看一场怀旧的露天电影,或者进入里面的瑜伽室,在拉伸舒展身体的同时,让心灵更加接近绝对的宁静。然后回房间,洗漱、看书、入梦……

  在庐境,仅仅是独处发呆,也是治愈的。你看,理想中的田园生活离得这么近,只要你想,随时可以暂时逃离尘嚣避世于此,就像心灵有了一条秘密通道,真好!

  03很诗意的行走

  住在庐境,梦栖佛宗道源,心泊天台山水。

  国家5A景区天台山景区,位于浙江省东中部,千年古刹国清讲寺、天下奇观石梁飞瀑、避暑胜地华顶国家森林公园、济公故里赤城山、人间仙境琼台仙谷、休闲天堂天湖景区、楼台亭阁济公故居、风韵独特龙穿峡景区……此间种种殊色串联,成就了中国最美十大宗教名山、“佛宗道源、山水神秀”的佳誉。

  天台山拥有以天台宗为代表的佛教文化,自唐宋以来,影响力远播及日本、韩国以及其他东南亚国家,同时还是儒道双修的圣地和最精华的“唐诗之路终点”。

  庐境提供“庐境小主”服务,可以带领远道而来的客人畅游于天台山水之间。当然,对于周边的游客来说,在自发随心的游走间结下与天台山的缘分,可能来得更加自在而诗意一些。

  但不管怎样,你离这一切美好之间,只隔着庐境的一个房间。

  小贴士:

  庐境天台度假酒店地址:浙江省台州市天台县国清寺景区入口旁。

  Tel:0576-83958999

  自驾指南:

  ▲杭州:杭甬高速——上三线高速——天台出口(车程2小时)

  ▲上海:沪杭高速——杭甬高速——上三线高速——天台出口(车程3.5小时)

  ▲江苏、无锡区域:苏嘉杭高速——杭甬高速——上三线高速——天台出口(车程4.5小时)

  ▲南京方向:宁杭高速——杭甬高速(沽渚)——上三线高速——天台出口(车程4.5小时)

  ▲温州方向:甬台温高速(“三门”出口)——上三线高速——天台出口(车程1.5小时)

  ▲金华方向:义乌——东阳——嵊州——新昌——天台(省道)(车程2.5小时)


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到