万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

228国道玉环漩门湾特大桥全线贯通

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2018年09月04日

图为228国道玉环段贯通仪式。

9月3日下午3时38分,玉环苔山,随着吊机转动,228国道玉环段第2900片T梁缓缓降落,平稳就位,标志着温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路工程(228国道玉环段)项目控制性工程漩门湾特大桥全线顺利贯通。

228国道玉环段项目是玉环交通建设史上的首条国道、省重点工程,也是台州单个标段投资最大的国道项目。工程于2014年3月经省发改委批准,2016年4月全线正式开工。

该项目起于玉环苔山,经沿漩门二期海堤,终于芦浦分水山,与76省道复线南延公路相接,全长约10.76公里,路基长1.829公里,4座桥梁长8.932公里。工程按一级公路技术标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米,双向4车道,投资概算16.23亿元,工期3年,计划2018年年底建成通车。

2016年4月8日,漩门湾特大桥栈桥开始施工;今年9月3日,漩门湾特大桥架梁双幅顺利贯通。截至目前,工程已完成投资14.4亿元,占总投资的85.4%,完成路基99%、桥梁92.3%。

由于该项目工程规模大、工期紧,并且横跨漩门湾全海域范围施工,受地理位置、气候影响、生态环境等诸多制约。自项目开工以来,项目指挥部和施工单位紧盯时间节点,挂图作战,克服了钻孔桩穿越深厚淤泥层、施工难度大、地质异常多变、T梁制运架等重难点,从方案优化、节点控制、施工组织三个方面精准发力,工程进度成几何倍数增长,连续三年超额完成任务。

该项目指挥部负责人说,漩门湾特大桥全线顺利贯通,不仅为玉环对外交通开辟了新的通道,完善了大麦屿港综合集疏运系统,加强了玉环与台州市区的联系,也有利于改善温岭西南部落后的交通状况,完善台州市快速交通网络。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到