万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

他柴古唐斯越野赛受伤 康复后千里寄锦旗以表感谢

作者:黄倍倍  来源:临海新闻网  时间:2018年09月06日

  8月27日上午,市一医院宣传科收到一面快递送来的锦旗,上面写着“医德高尚,医术精湛”,受赠人为该院骨科医生袁临益、徐招跃、杨成贵,落款是山东病人王先生。烟台与临海,一个在北方,一个在南方,两地相差近1200公里,这快递来的感谢背后有着怎样的一段医患情缘?

  这事还要从我市一大体育盛事——柴古唐斯括苍越野赛说起。

  4月14日,我市举办第四届“柴古唐斯·括苍越野赛”,吸引了共22个国家的2000多名选手参赛,来自山东烟台的户外运动爱好者王先生也慕名赶来参赛。但由于比赛当天雨大路滑,山路崎岖,王先生在比赛中不慎摔倒受伤。当天晚上7点半,王先生被主办方和联防队员送到市一医院,经医生诊断,为右肱骨下段粉碎性骨折。

  为了减轻患者痛苦,市一医院骨科主任袁临益与团队会诊后决定当夜手术。王先生妻子得知后,连夜乘飞机赶到我市,在手术室前毫不犹豫地签字同意了。经过医护团队的共同努力,手术于当晚11时40分顺利完成,术中采用右肱骨下段粉碎性骨折切开复位内固定术。

  看着王先生术后状态良好,他的妻子非常高兴,可远在他乡就医给夫妻俩带来诸多不便。她便把自己的苦恼告诉了医生,经过病情分析,医生认为王先生可以出院上飞机回家疗养。于是,术后第三天,王先生便出院乘飞机平安返回山东了。

  俗话说,伤筋动骨一百天。在此后的4个月时间里,骨科医生们与患者王先生及其家属互加了微信,及时沟通日常护理及康复治疗存在的问题。医患关系也渐渐变成了朋友关系。如今,王先生恢复良好,表示还要参加明年的柴古唐斯越野赛。同时,为表达感激之情,其妻子从北方寄来了这面情意满满的锦旗。

  据悉,市一医院骨科中心一直热衷支持我市体育事业发展,除了柴古唐斯越野赛,还为我市多项体育赛事提供医疗保障服务。此外,该中心运动医学科还是回浦中学篮球队合作医疗单位。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到