万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

情系园丁送关爱 春风化雨暖人心

市领导开展教师节走访慰问活动

作者:卢蔚 张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年09月07日

  在第34个教师节来临之际,昨日下午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市人大常委会主任朱坚国走访慰问优秀教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。市领导董金喜、许黎野、林先掌等参加慰问。

  “老师,辛苦了,祝你们节日快乐!”蔡永波一行首先来到台初教育集团,看望慰问优秀教师代表,为他们送上了鲜花和祝福。蔡永波指出,长期以来,广大教师和教育工作者始终不渝地忠诚于人民教育事业,爱岗敬业、倾心育人,展现了人民教师的崇高品格和良好风范,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。希望各位老师在今后的工作中以更高标准要求自己,躬耕不辍,无私奉献,把三尺讲台当成施展自己才华的人生舞台,争做“四有”人民满意教师,为推动全市教育事业发展作出新的贡献。

  在古城小学,蔡永波一行了解了学校建设与发展等情况,并与优秀教师代表亲切交谈,向奋战在教育事业一线的教师们表达了诚挚的谢意。蔡永波指出,教师是一份光荣又辛苦的职业,不仅传授学生知识,更是孩子人生的引路人。希望各位老师秉承“春风化雨、爱满天下”的育人情怀,像对待自己的孩子一样对待每一名学生,用真诚与执着传播知识,用爱心与责任培育学生,把学生教育好、培养好。

  随后,蔡永波一行来到回浦中学,看望慰问了优秀教师代表,并与他们进行了座谈交流。蔡永波指出,回浦是百年名校,有辉煌的过去,更应有辉煌的未来。回浦要再创辉煌,必须要有大格局、大担当。要始终以立德树人为根本任务,为学生解疑释惑、启迪光明;要弘扬探索创新精神,集中精力提高教学教育质量;要提高站位,拉高标杆,争当临海教育的引跑者。回浦要再创辉煌,需要回浦全体教师和教育工作者的忠诚、敬业、奉献。广大教师要做立德树人的楷模、爱岗敬业的表率、甘于奉献的典范,扛起回浦发展的大旗。回浦要再创辉煌,要有锐意改革、勇立潮头的决心和信心。要大胆先行先试,大力推进办学体制、招生政策、教育质量管理等教育改革,勇当临海教育事业改革发展的排头兵。

  又讯 在第34个教师节来临之际,9月5日上午,市委副书记、市长梅式苗,市政协主席张招金走访慰问优秀教师和教育工作者代表,并向辛勤耕耘在教育一线的全市广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。梅式苗强调,各镇(街道)、各有关部门要坚持优先发展教育,加大支持力度,强化政策、资源和资金保障,不断提高教育质量,努力办好人民满意的教育。市领导李红燕、许黎野参加慰问。

  梅式苗一行首先来到大洋中学走访慰问。大洋中学新校舍刚刚今秋投入使用,看到宽敞的校园规划有序,功能完备,绿树成行,环境优美,梅式苗深感欣慰。梅式苗充分肯定了大洋中学办学所取得的成绩,同时希望学校以新校舍搬迁为契机,继续发扬好的传统和作风,在新起点,展现新形象,办出新水平。

  随后,梅式苗一行来到哲商现代实验小学,为优秀教师送上鲜花和节日祝福。梅式苗与学校领导班子成员和教师代表进行座谈,详细了解了学校发展、教育教学管理、队伍建设和校园建设等相关情况。梅式苗说,哲商现代实验小学先进的办学理念、规范的管理模式和深厚的校园文化,为我市小学教育树立了标杆和样板。希望学校要充分发挥自身的办学优势,继续深化教育改革,不断提高办学质量。同时,要进一步发挥标杆引领作用,为整体提升我市小学办学水平再立新功。

  在台州中学,梅式苗与学校班子成员和优秀教师代表进行座谈交流,详细了解了学校的教育教学管理、教师队伍、学科建设、校园建设等相关情况,认真听取了大家的意见和建议。梅式苗要求,台州中学要放大格局创一流,按照“省内一流,全国前列”的目标定位,拉高标杆,统一思想,行动一致,全力确保目标实现。要强化担当树标杆,秉承百年名校的优良传统,把握新趋势、新动态、新政策,抓改革创出好模式,抓质量创出新佳绩,抓校风形成好风气。要规范管理促提升,在依法、严格执行制度管理的同时,要关心关爱教师发展,齐心协力,推动百年名校续写新辉煌,为重塑“学在临海”品牌作出新贡献。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到