万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市连夜缴获违禁渔获物7万余公斤

作者:韩琦乐  来源:临海新闻网  时间:2018年09月11日

  日前,市海洋与渔业局连夜承办一起“非法收购转载违禁渔获物”案,共缴获违禁渔获物7万余公斤,移送涉案人员12人,这是今年我市开展“一打三整治”专项行动以来缴获违禁渔获物数量最多的案件。

  9月6日22时30分,市海洋与渔业局接台州市海洋与渔业执法支队移交,经办一艘福建籍渔业辅助船舶涉嫌“非法收购转载违禁渔获物”案件。经连夜调查举证,该局渔政执法人员初步判断,该船运载的渔获物为拖网类渔获物,经过秤清点,涉案渔获物共计7万余公斤,目前已全部扣押入库。

  根据伏季休渔规定,拖网类渔船开捕时间为9月16日,因此拖网类渔获物目前仍属违禁渔获物。根据《浙江省渔业管理条例》规定,捕捞辅助船禁止向禁渔期内违禁作业的渔船供油、供冰或者代购、收购、销售、转载违禁渔获物,否则将面临高额处罚。

  同时,在调查中该局执法人员发现该船可能存在“隐匿掩饰隐瞒犯罪所得”行为,遂立刻与浙江海警一支队取得联系,确认该船还涉嫌一起“非法捕捞水产品”案件。9月8日,案件移交至浙江海警一支队进一步调查处理,船上12人全部予以移送。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到