万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全领域建强 全区域提升

我市召开城市基层党建工作推进会

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2018年09月12日

  昨日下午,全市城市基层党建工作推进会在市政府二楼会议室召开。会议贯彻学习全国、全省、台州市城市基层党建工作会议精神,总结交流近年来我市城市基层党建工作经验做法,分析形势任务,部署下阶段工作,推进我市城市基层党建工作创新发展。市委副书记陈刚敏,市委常委、组织部长邱蓉出席会议。

  会议指出,城市基层党建是党建工作的重要组成部分,也是厚植党的执政根基、创新社会治理方式的必然要求。相关部门要统一思想、凝聚共识,深刻认识加强城市基层党建工作的重大意义。对照“全领域建强、全区域提升”要求,切实补齐城市基层党建这块短板,重视城市党建,推动我市城市基层党建工作水平整体提升。要以加强社区党的建设为重点,强化社区党组织的政治功能,推动街道、社区体制改革,强化街道、社区党组织的统筹协调功能,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,推进商务楼宇、各类园区、商圈市场等城市重点区域党建,扩大城市新兴领域党建的有效覆盖面,以重点突破带动整体提升,提升城市基层党建工作整体效应。

  会议强调,城市基层党建能否取得重要进展和明显成效,关键在落实。各单位要压实责任,齐抓共管,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面履行抓基层打基础的职责,因地制宜抓好落实,督查问效动真碰硬,推进我市城市基层党建工作再上新台阶。

  会前,与会人员来到靖江商圈党群服务中心、世纪花城党群驿站和大洋街道大洋社区等地实地观摩城市基层党建工作情况。会上,古城街道、市综合行政执法局、鹿城社区等3家单位作了工作经验交流。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到