万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

鹿城“创城”解难题辖区居民送锦旗

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2018年09月13日

  8月31日下午,古城街道鹿城社区下桥路536号的几位居民代表,将一面写着“为居民排忧解难,显真情服务本色”的锦旗送到了社区党委书记方华芬的手中,感谢社区为改善其居住环境付出的努力。

  自我市创建全国文明城市工作启动以来,鹿城社区积极响应,不断探索社区管理新方法,致力于为辖区内居民提供优质服务,下桥路536号20户居民的烦心事也被提上了议事日程。“化粪池破漏、水管漏水、地表沉降、地面破碎、围墙倾斜……这幢房子老了,问题也多,真是让我们操碎了心。”说起烦心事,住户章阿婆一肚子的苦水。

  面对这些长期困扰着居民的问题,方华芬以创建全国文明城市为契机,以利民、惠民为出发点,发动辖区楼道长许则兴和网格员杨敏江逐户上门与住户沟通协调,成立行动小组,分头落实责任。对于个别难以沟通的住户,方华芬亲自上门做思想工作并召开数次协调会。最终,20户居民达成共识,同意每户出资2000元进行居住环境的改造。

  经过两个多月的努力,下桥路536号的居住面貌焕然一新。完善的排水设施、宽敞干净的路面、古色古香的围墙无不让人感叹小区环境的变化之大。住户王大爷感慨地说:“原来的路面破败不堪,路边随处可见丢弃的杂物。如今不仅从根本上解决了困扰我们多年的难题,还让这里变得更加宜居。现在,居民们都主动自觉地共同维护小区的环境卫生。”

  环境美了,居民们笑了,社区的工作就有了动力。方华芬表示,下桥路536号居民们送来的锦旗,既是对社区前期创建工作的肯定,也是对后期开展各项工作的监督,鹿城社区将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,为辖区居民热忱服务。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到