万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

医院控烟动真格市民拥护齐点赞

作者:谢 希 蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2018年09月13日

  谢希摄

  “以前病房里不能抽烟,一些人就跑到病房外过烟瘾,我们从旁边经过时都能闻到呛鼻的烟味。现在,医院大门口进来就不能吸烟,这样的规定好,医院是看病的地方,就应该有更好的环境。”9月10日,市民王女士前往市一医院看病,大老远就看到了医院大门口张贴的禁烟标志,不禁发出感慨。

  当天上午9时,记者在市一医院看到,医院门诊收费大厅、病区楼道、室外停车场等地,“进入院内、禁止吸烟”“无烟医院、禁止吸烟”等标志牌随处可见,几名戴着“控烟监督员”袖章的医院保卫人员正在进行巡视。其中一位监督员吴师傅告诉记者,一旦看到医院内有人吸烟,他们就会上前制止。自从进行监督管理后,在医院抽烟的人员明显减少了,大部分人都会听劝,及时灭掉烟。

  据了解,为做好医院控烟工作,助力文明城市创建,市一医院专门组成了控烟监督员和控烟志愿者队伍,每天都有近50名人员,分区域监督院区内的控烟工作,发现问题及时劝阻。

  同样,市中医院也采取了多管齐下的劝导和宣传措施,着力营造无烟就诊环境。医院不仅加大院内宣传,做好来院就医人员的控烟工作,同时还出台规章制度,从医护人员控烟方面入手,将控烟工作做到深入人心。此外,市中医院还专门开辟了养生讲堂,向市民宣传烟草的危害性。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到