万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市民政局开展养老机构安全大检查

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年09月13日

  图为市民政局工作人员正在夕阳红托老院检查消防设施是否完好。

  为全面掌握我市养老服务设施运行情况,进一步推动社区居家养老服务工作,近日,市民政局对我市60家养老机构和50家示范型居家养老服务照料中心进行全面走访检查。

  此次走访检查以安全管理为重心,针对安全检查项目逐一进行仔细排查,着重检查养老机构设施安全、消防器材的配置、食品安全、服务管理等情况,并督促养老机构和照料中心开展消防知识培训、灭火逃生演练等活动。市民政局工作人员还将检查结果上传至“平安检查”APP,做好实时记录,对于检查中发现的问题,则要求养老机构和照料中心逐项限期整改。

  市民政局社救科科长王光永告诉记者:“检查的总体情况良好。接下来我们还将不定期进行检查,促使养老机构和照料中心提高养老服务质量,确保老年人老有所乐,老有所养。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到