万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

可爱的小乌龟

作者:临海小学三(10)班 李菾奕  来源:临海新闻网  时间:2018年09月25日

  我养了一只宠物——小乌龟。它的名字叫可儿,是一个小小的龟宝宝。它全身都是绿色的,龟壳是深绿色的,四条腿和头是浅绿色;头上有一块小红斑,壳上有一些白色条纹,除此之外就没有其他特点了。

  都说乌龟慢吞吞的,可是我不信。我家的可儿就不是这样,别看它腿又细又短,其实跑得很快呢!它有个长20厘米多一点的“家”——一个长方体的塑料盒,而它的小短腿只要用力蹬几下,3秒便可以跑遍整个“家”。

  可儿有良好的习性,吃的粮食不多不少,每天放5粒龟粮,它也不一起吃下去,早上1粒,下午2粒,晚上2粒。睡眠也跟人一样,分午睡、晚睡,每天我醒来就去吵醒它,我不确定我不在时它会不会直接冬眠。除了吃喝睡,可儿剩下的时间里却只干一件事,就是用小爪紧紧钩住它“家”的墙壁,挣扎着要出去,每看到它这个样子,我就非常心痛,觉得它应该回到大自然,但又舍不得它,也许一回到森林,它就被野兽吃掉了。

  我怕它一直闷闷不乐,就在它“家”里放了一个乒乓球,可儿很好奇,但又不敢碰,怕是什么危险的东西。我看它犹豫了,就用手让球滚来滚去,可儿也迟疑地碰了一下球,球滚动起来,它可高兴了,还想坐在球上,结果摔得四脚朝天,让人哭笑不得。

  小乌龟和我度过了许多美好的时光,我相信小乌龟能变得越来越健壮。

  指导老师 傅菊仙


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到